Expérimentation d'un four à sel gaulois

Images d'archéologie - INRAP

Au Parc archéologique de Samara, en Picardie, une expérimentation d'un four à sel gaulois est menée par une équipe d'archéologues. Ils ont pris pour modèle l'un des fours les mieux conservés, celui découvert à Gouy-saint-André, dans le Pas-de-Calais en 2010, qui servait à fabriquer des pains de sel. Dans le même temps, à 50 km du Parc, les archéologues découvrent un four dont le fourneau ressemble beaucoup à celui vient d'être reconstitué. L'expérimentation sera l'occasion de tester les éléments mis au jour afin de mieux déterminer leur fonction.

Pour continuer sur le site de l'INRP cliquer ici

Écrire commentaire

Commentaires: 0

Prochaines conférences

18 octobre :  Fouille d’une ferme du second âge du Fer à Rivery par Yves Lebéchennec

Prochain Cin'archéo

8 novembre :

Voir le blog associationciras.org